студия дизайна
интерьера
и ремонта
Иконка адреса
111675, Москва,
Нижняя Сыромятническая ул., д.11
Иконка время
Мы работаем без выходных с 8 до 21

В какое время года лучше проводить ремонт?

В какое время года лучше проводить ремонт

До того, как совершать какие-либо преобразования в собственном жилище, люди задаются вопросом, в какое время, это лучше всего сделать. Хочется получить безупречный результат при минимальных финансовых издержках. Для этого следует серьезно задуматься, зимой или летом начинать ремонт. 

Существует ли на самом деле особое время года, благоприятное для ремонта квартирычастного дома или загородного коттеджа?

Если решающим является сезонный фактор, то получается, заселяться в мороз нельзя, поскольку приступать к такому ответственному мероприятию, как капитальный ремонт, нежелательно. 

Купив недвижимость, люди не сразу решаются на серьезные манипуляции, чтобы после провести ремонт в максимально комфортной обстановке. Любой вид строительства в холодную погоду причиняет массу неудобств.

Моменты, заслуживающие внимания

Прежде, чем задумать ремонт квартиры, нужно изучить множество важных обстоятельств. Только найдя ответы, можно браться за ремонт без опасений причинения какого-либо вреда. В первую очередь необходимо выяснить:

  1. Совершается ли ремонт фасада или внутренней части здания. Для внешнего и наружного строительства идеально подходят теплые погодные условия. Известно, что многие материалы нельзя использовать при отметке на градуснике ниже 5 градусов мороза.

 

  1. Какую ремонтную деятельность предполагается проводить. Ремонт квартиры можно выполнять, независимо от времени года при намерении совершить: замену или установку электрических устройств, настил полов, оклейку обоями, монтаж мебели и другие операции. Размещать окна или сплит-систему целесообразно, когда на улице тепло. В холоде ламинат или паркет могут вздуться от резкого контраста тепла, холода и влаги. Тогда их вид будет сильно отличаться от того, который хозяева желали получить.
  2. Названия строительных материалов, необходимых для ремонта. Строительство и отделка непосредственно связаны с временем года. Основная часть населения выбирают для них любую пору, кроме зимы, чтобы не застудить помещение и не подхватить простуду. Другая существенная составляющая – возможность сэкономить. Летом, весной и осенью цены на стройматериалы значительно повышены из-за возрастания спроса. Выгоднее всего их можно купить после новогодних праздников, когда действуют солидные скидки. Профессионалы рекомендуют приобретать их заблаговременно.
  3. Возможность покинуть из-за ремонта дом на какой-то промежуток. Ремонт чрезвычайно тяготит, приходится непрерывно держать под контролем действия строителей. Переехать на дачу невозможно, а снять квартиру – потребует чрезмерных затрат. Можно решиться на ремонт квартиры ввиду того, что съем жилья будет намного дешевле. Летом придется отказаться от поездки к морю или за рубеж из-за необходимости быть постоянно в курсе работ. Нужно будет согласовывать сметы или дополнительно заниматься закупкой материалов.
  4. Обращение в фирму или наем бригады. В организации стоимость услуг строго фиксирована, не зависит от времени года. Расценки на ремонт квартиры не отличаются. Найти квалифицированных мастеров в теплый сезон достаточно проблематично. Тогда услуги наиболее высоки. Зимой договариваться просто.

Какой сезон выбрать?

Подытоживая положительные и отрицательные стороны ремонта квартиры в разное время года, лучше всего спланировать его таким образом:

  • Проведение работ, связанных с отопительной системой, таких, как замена труб, летом, иначе придется отключать стояки, что предполагает договоренность с управляющей компанией. В итоге, начатые в холода, операции в связи с ремонтом квартиры, могут завершиться лишь с наступлением тепла.
  • Заблаговременная закупка зимой основных принадлежностей – для замены электрических приборов, напольных покрытий, штукатурки и облицовки стен.
  • Монтаж кондиционеров и других элементов сплит-системы после окончания лета ввиду того, что тогда у соответствующих организаций «горячий» сезон. Самое подходящее время года для проведения ремонта квартиры – сентябрь или октябрь. Тогда же, до заморозков, очень комфортно менять окна.
  • На качество работ никак не влияют такие манипуляции внутри помещения, как: настилка ламината, размещение встроенной мебели, оклейка обоями и окраска стен. Единственное требование в ходе ремонта квартиры - сушка оштукатуренного основания. В соответствии с нормами влажность штукатурки не должна превышать 8%. Только такой показатель позволит выполнить финишную отделку при ремонте. У цементной стяжки это значение - 3%, а у гипсовой – 0,3%. Отделку лучше производить зимой, несмотря на то, что, когда тепло, основание высыхает очень скоро. Но оказывается, имеющийся в помещении сухой морозный воздух при интенсивном проветривании намного быстрее впитывает влагу, чем горячий.

Преимущества и недостатки работ в разный сезон

Не случайно все стараются отложить ремонт на лето. Для этого имеются довольно веские основания:

  • Большинство отделочных материалов можно использовать исключительно при плюсовой температуре.
  • В теплую погоду устанавливают окна, сплит-системы, меняют трубы и батареи отопления.
  • В летний период день намного длиннее ночи, что позволяет выполнять больший объем работ и быстрее справляться с задачами.
  • Можно временно пожить на даче, пока в квартире идет ремонт.

Вопреки устоявшейся традиции, некоторые жильцы все же затевают ремонт квартиры, кроме вмешательства в трубопровод, зимой по многим причинам. В холодное время года:

  • Растраты на строительную продукцию меньше на 20-30% из-за распродаж прошлогодних запасов и частых скидок.
  • Легче нанять квалифицированных работников. Отделка квартиры «под ключ», по условиям строителей, обойдется с заметной скидкой в 20% от заявленной в смете общей суммы. Летом подобная ситуация исключена. Заказы на ремонт у мастеров определены намного вперед, а за занятость сверх установленных часов понадобится доплата.
  • Можно подыскать поблизости квартиру, предоставляемую в аренду, поскольку выезд за город невозможен. Затраты на бензин для проверки текущих работ обходятся дороже, чем денежные расходы на съем квартиры.

Все работы в отапливаемом помещении возможны зимой. Разница температур снаружи и внутри благоприятно скажется на финишной отделке, которая быстро высохнет. Продумывая до мелочей каждую деталь ремонта, важно четко соблюдать последовательность, чтобы, согласно планам, без задержек въехать в новую, уютную квартиру!

Наши работы

ЖК "Аэробус"
Площадь помещения: 100м2
посмотреть проект
Вернадского
Площадь помещения: 100м2
посмотреть проект
Иконка стрелка вниз

Отзывы

Фото отзыва
Фото отзыва
Иконка стрелка вниз