студия дизайна
интерьера
и ремонта
Иконка адреса
111675, Москва,
Нижняя Сыромятническая ул., д.11
Иконка время
Мы работаем без выходных с 8 до 21

Дизайнерская отделка ценой 5 тыс. руб. за кв. м. – плюсы и минусы

Дизайнерская отделка ценой 5 тыс. руб

Любой человек, планируя ремонт квартиры, хочет получить результат, радующий глаз, затратив при этом разумные средства. Поэтому нет ничего удивительного в популярности предложений «сделать дизайнерский ремонт за 5 тыс. рублей с квадрата», заполнивших тематические интернет-ресурсы. Насколько они реальны и стоит ли связываться с подобными специалистами?

Давайте рассмотрим плюсы и минусы такого предложения. Начнем с плюсов, вернее, с плюса, так как он один – экономия денег заказчика. С одной стороны, она вполне реальна. Но на практике нередко возникает ситуация, когда в ходе работ заявленная цена ремонта постепенно увеличивается и приобретает размеры, очень сильно отличающиеся от тех, что указаны в рекламе.

Теперь про минусы. Их несколько больше.

Во-первых, дизайнерский ремонт предполагает использование дорогостоящих и качественных материалов со сложной технологией практического применения. Например, паркета или декоративной штукатурки. И укладка или нанесение требуют участия профессионалов, которые ценят свой труд и за 5 тысяч рублей, работать попросту не будут. Ожидать качества от исполнителей низкого уровня явно не стоит, они просто перепортят кучу материала, результат не устроит заказчика.

Во-вторых, минимальная цена отделки вынуждает подрядчика экономить на всем и, в первую очередь, на материалах. И речь здесь идет не только о декоративном покрытии в виде уже упоминавшегося паркета. Можно «успешно» уменьшать цену ремонта, покупая неподходящие и бюджетные по стоимости материалы для подготовительных работ. Или просто не выполнять необходимые по технологии операции, например, по выравниванию поверхности перед нанесением финишного покрытия. Подобных «резервов» для экономии много, но все они приводят к низкому качеству работы и получению заказчиком отделки, способной прослужить пару лет или даже несколько месяцев.

В-третьих, даже самый хороший ремонт иногда нуждается в небольших исправлениях или переделках. Серьезные подрядчики, работающие давно и успешно, предоставляют гарантию на выполненные работы. И без проблем исполняют взятые на себя гарантийные обязательства. Найти в подобной ситуации шабашника – дело бесполезное.

В качестве резюме. Попытка сэкономить при проведении дизайнерского ремонта оборачивается одним из двух сценариев дальнейших событий. Первый – отсутствие конечного результата, когда исполнитель «испаряется», получив аванс. Второй – необходимость переделки некачественно выполненных работ, которая возникает спустя короткое время и требует намного больших расходов.

В обоих случаях заказчик теряет собственные средства и, заодно, множество нервных клеток. Вывод очевиден: нужно работать с профессионалами и платить им достойные деньги.

Наши работы

ЖК "Ангелово"
Площадь помещения: 60м2
посмотреть проект
Видное
Площадь помещения: 120м2
посмотреть проект
Иконка стрелка вниз

Отзывы

Фото отзыва
Фото отзыва
Иконка стрелка вниз