студия дизайна
интерьера
и ремонта
Иконка адреса
111675, Москва,
Нижняя Сыромятническая ул., д.11
Иконка время
Мы работаем без выходных с 8 до 21

Особенности современного ремонта и дизайна

Особенности современного ремонта и дизайна

Какие стили оформления интерьеров в тренде в этом сезоне? Как выполнить качественный ремонт, сделать квартиру особенной и максимально удобной для проживания? Сегодня мы разберемся в этом.

Профессионалы рекомендуют начинать ремонт вовсе не с демонтажа старых перегородок и пола, замены мебели или покупки приборов освещения. Интересно, правда?

Зачастую, стремясь сэкономить,  владельцы квартир начинают ремонт самостоятельно, пытаются воплотить фантастические идеи, или доверяют его случайным людям, но потом энтузиазм пропадает, а работы по преображению квартиры или хотя бы возвращению ей жилого вида затягиваются на неопределенное время.

Современный рынок переполнен количеством предложений по модернизации жилья. Осуществить поиск вашей концепции помогут опытные специалисты, которые полностью разработают дизайн интерьера, а также воплотят его в реальность.

 Для начала, следует составить точный план работ, разработать проект, выбрать стиль оформления интерьера, обсудить с опытными экспертами все технические моменты, выбрать материалы для отделки, составить детальную смету и только тогда приступать к ремонту.

Дизайн проект интерьера включает все необходимые чертежи и документы, необходимые для того, чтобы реализовать задуманную работу

Дизайн проект интерьера включает все необходимые чертежи и документы, необходимые для того, чтобы реализовать задуманную работу

 

Выбираем стиль

Ранее владельцы квартир и домов отдавали дань традициям, использовали для оформления комнат обои определенной расцветки, покупали мебель, которую видели у знакомых, и боялись экспериментировать с материалами для обивки мебели. В моде были громоздкие наборы мебели, вычурные мягкие уголки, которые занимали половину комнаты. Но сейчас оформление по одному шаблону не актуально — можно подключить собственную фантазию, выбрать отделочные материалы и создать новый проект, найти «золотую середину» между дизайнерскими разработками и собственными представлениями о практичности и комфортабельности интерьера.

В конце 20 - начале 21 века дизайнеры делали ставку на создание красивой картинки, но в современном стиле на первое место выходит функциональность каждой комнаты. Задача специалиста по оформлению — сделать квартиру максимально удобной для проживания с учетом вкусов и пожеланий клиента.

Только знание особенностей разных стилей интерьера позволит выбрать лучший вариант оформления квартиры. Рассмотрим наиболее актуальные на сегодняшний день стили оформления квартир.

Прованс — напоминает о летних днях, наполняет комнаты теплом и светом. В оформлении преобладают светлые тона, нотки французской зелени и лаванды.

В  интерьерах стиля прованс преобладает белый цвет, есть место песочным, кремовым, приглушенным желтым, светло-зеленым и лавандовым оттенкам

 

Минимализм — станет оптимальным выбором для небольших квартир, предполагает использование однотонных материалов для отделки стен и обивки мебели. Для стиля характерны лаконичность и продуманность каждой детали.

Мебель в стиле минимализма отличается продуманностью и лаконичностью, для обивки используется ткань одного цвета без геометрических или цветочных узоров

 

Хай-тек — металлический блеск смотрится очень современно. Данный стиль можно использовать для оформления любых помещений.

 

В стиле хай-тек нет привычных комнат, коридоров и деревянных дверей, пространство разделено на зоны при помощи раздвижных ширм, перегородок или аквариумов

Классический – стиль, который предполагает использование дорогих высококачественных материалов, а именно: камня, натурального дерева, шелка, бархата, придающих дому дух респектабельности.

Изысканная мебель, идеальные формы и сдержанные цвета создают утонченный интерьер, в котором хочется не только жить, но и творить

 

Европейский – стиль, для которого характерно отсутствие перегородок, выделение с помощью цвета функциональных зон, наличие в помещении раздвижных ширм, а также барных стоек.

Окна от пола до потолка без намека на шторы – отличительная особенность европейского стиля

 

Авангардный — полная противоположность классическому стилю, ведь главная концепция заключается в контрасте.

В интерьере стиля авангард преобладают яркие оттенки в самых непредсказуемых сочетаниях

 

Скандинавский — помещения выполняются в светлых тонах с применением простых, натуральных материалов, которые позволяют упорядочить пространство и создать максимально уютную, спокойную обстановку.

При выборе скандинавского стиля дизайнеры не рекомендуют загромождать пространство лишними деталями, уделяют особое внимание установке дополнительных приборов освещения и стильных бра и современных ламп

 

Винтажный — оригинальное вплетение в современный стиль ретро-вещей как тонкое напоминание о других эпохах.

Пол при оформлении квартиры в винтажном стиле должен быть выполнен из паркета, дерева или кафельной плитки независимо от назначения помещения

 

Шато — сочетание деревенского быта с необыкновенным шармом.

Дерево, которое используется для дизайна квартиры в стиле шато, специальным образом обрабатывается лакокрасочным материалом, покрывается маслом и вручную шлифуется

 

Ар-нуво — многожанровый стиль, в котором нет прямых углов и линий. Главная концепция — плавность естественного движения.

Глядя на интерьер в стиле ар-деко создается ощущение, что человек не притрагивался пальцем к ремонту, а создала его сама природа

 

Арт-деко — превосходное слияние в одном стиле монументальности, неоклассицизма, элегантности, грациозности и обтекаемости.

Цветовая палитра арт-деко включает нейтральные оттенки, черный, белый, бежевый, серый, коричневый и серебристый цвета

 

Барокко — стиль, который ассоциируется с роскошью и великолепием королевских апартаментов. Такой стиль выбирают ценители инкрустаций, причудливых вензелей, декоративных кованых элементов в интерьере, больших зеркал в старинных рамах и декоративного шитья.

При выборе мебели для интерьеров в стиле барокко важно не загромождать пространство дополнительными предметами

 

Рококо — стиль, возникший во Франции в 18 веке. Характерными чертами рококо является изысканность каждой детали и стремление к комфорту. В интерьере преобладают орнаментальные мотивы и мифологические сюжеты.

В гамме рококо преобладают пастельные нотки

 

Кантри — деревенская нотка в интерьере.  Для стиля кантри характерно применение натуральных материалов, светлых тонов и простых линий. Цветовая гамма включает терракотовые, зеленые, кремовые, белые и синие оттенки.

Для декорирования поверхностей, обивки сидений лучшим выбором станет ситец или хлопок с растительным рисунком или другие ткани в полоску

 

Шебби-шик — стиль, в котором все аксессуары создаются в одном экземпляре, их невозможно купить в строительных супермаркетах или мебельных магазинах. Мебель соответствующим образом состаривается, на поверхности наносится несколько слоев светлой краски, а после их полного высыхания — патина, которая помогает добиться эффекта растрескивания.

 

В такой обстановке органично смотрятся предметы, декорированные в технике декупаж с эффектами «кракле», съемные чехлы с изображением роз и других цветов

 

Неоклассицизм — сочетание современных тенденций и классических мотивов – стиль, который не терпит никаких излишеств в мебели, цветовых решениях и аксессуарах. В интерьере классические зеркала могут сочетаться с лепными элементами, фактурами из натурального дерева. Вся обстановка в помещениях должна выстраиваться симметрично.

Пол в стиле неоклассицизма — это натуральная паркетная доска. В таких интерьерах выигрышно смотрится классическая мебель из натурального массива дерева

 

Лофт — один из самых популярных современных стилей оформления интерьеров. Он наполняет пространство свежим воздухом и светом, в интерьере присутствует минимум стен и перегородок, зонирование осуществляется посредством использования различных цветовых решений, стеклянных вставок, правильной расстановки мебели.

Стиль лофт оценят люди творческих профессий, представители богемы

 

Этнический — для стиля характерно использование национального колорита, декорирование помещений с помощью необычных предметов быта.

Этно стиль понравится путешественникам, творческим людям с богатой фантазией и любителям нестандартных решений

 

Белый — основной тон современного ремонта

Белый цвет — простое и вместе с тем актуальное решение, выбор людей с отменным вкусом и чувством стиля. Его можно использовать для отделки стен и потолка, на фоне белого отлично обыгрываются другие оттенки, выигрышно смотрится любая мебель, предметы интерьера.

Разбавить белоснежную идиллию дизайнеры рекомендуют с помощью двух других цветов. Чаще всего для создания гармоничного интерьера, белый сочетается с серым и одним из оттенков натуральной древесины. Такое решение не только презентабельно выглядит, но также отличается практичностью.

Любителям сочной цветовой палитры не стоит отказываться от своих предпочтений. Они могут удачно обыграть сочетание белого цвета с яркими оттенками. Так, великолепно смотрится бело-желтая или бело-зеленая гамма. Такое оформление не выглядит кричаще, поднимает настроение и позволяет расслабиться.

Уникальность белого цвета заключается в том, что он позволяет создавать интерьеры практически в любом стиле – от минималистских до парадно-помпезных

 

В чем тренд сезона?

Натуральные материалы никогда не выходят из моды, и в этом сезоне древесина, камень, металл и ткани снова в тренде. Такой выбор дизайнеров продиктован практичностью и стремлением создать максимально удобный для проживания интерьер. Природные материалы уместны в любом стиле, приветствуется сочетание светлого дерева с контрастными поверхностями из камня или металла.

Камень в интерьере позволяет создать ощущение роскоши и уюта

 

Рациональное использование пространства — еще одна из тенденций современного ремонта. Дизайнеры используют мебель, которая легко трансформируется и отличается многофункциональностью, отказываются от громоздких деталей.

Кровать – трансформер отличное решение для комфортного сна в условиях ограниченного пространства

 

Ремонт — не та статья расходов, на которой стоит экономить, поскольку недоделки и ошибки могут стать причиной дополнительных затрат в дальнейшем, но можно найти разумное соотношение цены и качества услуг специалистов. Чтобы обсудить нюансы именно вашего ремонта с профессионалами, необходимо всего лишь заполнить форму.

Наши работы

ЖК "Рассказовка"
Площадь помещения: 68м2
посмотреть проект
Ривер Парк
Площадь помещения: 70м2
посмотреть проект
Иконка стрелка вниз

Отзывы

Фото отзыва
Фото отзыва
Иконка стрелка вниз