студия дизайна
интерьера
и ремонта
Иконка адреса
111675, Москва,
Нижняя Сыромятническая ул., д.11
Иконка время
Мы работаем без выходных с 8 до 21

Дизайн-проект за 15 тысяч рублей – миф или реальность?

Дизайн интерьера за 15тыс рублей? - Это правда?

Любой, кто интересуется ремонтом, с легкостью найдет в интернете множество предложений о разработке дизайн-проекта на отделку квартиры за 15 тысяч рублей, а иногда и дешевле. Стоит ли обращать внимание на таких специалистов? Для профессионалов вопрос является, скорее, риторическим. Но для людей, впервые столкнувшихся с проблемой ремонта, ответ на настолько очевиден. Попробуем разобраться в теме.

Что можно получить за эти деньги – красивые картинки, без реального подбора чистовых материалов и мебели, а также до 5 чертежей. В среднем профессиональный проект дизайна должен содержать не менее 16 чертежей, для небольшой квартиры, примеры можно посмотреть ссылка.

Так для чего делаются такие дешевые проекты? Когда дело доходит до реальных работ, строители, посмотрев чертежи, понимают, что выполнить работы нормально они не смогут, так как в чертежах обычно отсутствует масса размеров. Они обращаются к заказчику, заказчик к дизайнеру, а тот сообщает, что необходим авторский надзор, который стоит от 20 000 до 40 000 рублей в месяц. Однако, если дизайнер неумеха, то может случиться более страшный вариант – он просто не знает, что от него еще хотят, тогда стоимость этого проекта равна 0, а строители выкинут эти чертежи и будут делать, то что получится.

Полноценный дизайн-проект – это документ, в котором содержится детальное описание всех аспектов предстоящего ремонта. Это не просто две или три красивых цветных картинки, но несколько подробных и тщательно просчитанных чертежей с подробным указанием:

  • планируемой перепланировки;
  • мест прокладки проводки и установки выключателей, розеток и приборов освещения;
  • перечня и объемов отделочных работ;
  • цветовых решений;
  • плана раскладки используемых в работе материалов;
  • ведомости их расхода;
  • расстановки мебели и ее размеров.

Другими словами, дизайн-проект – это список ответов на любые вопросы, которые могут возникнуть у рабочих. И только затем – красивая, стильная и радующая глаз картинка. Станет ли подобным образом заморачиваться специалист, получивший «за все» 5 тысяч рублей? Конечно же, нет.

Более того, профессиональный дизайнер ВСЕГДА участвует в реализации своего проекта, контролируя ход работ и точность исполнения принятых им решений. Кстати, у нас авторский надзор – это подарок для клиента. Хотя бы потому, что в процессе ремонта всегда возникают дополнительные непредвиденные вопросы, требующие оперативного решения. Будет ли этим заниматься специалист, нанятый за указанную выше сумму? И снова ответ очевиден - нет.

Вывод. Если у Вас есть немного «ненужных» денег и желание получить эстетическое наслаждение, смело заказывайте дизайн-проект за 5 тысяч рублей. Полученный результат будет бесполезен для ремонта, но, по крайней мере, не требует каких-то чрезмерных расходов.

Если же Вы планируете ремонт квартиры или дома, пригласите настоящего, а не виртуального дизайнера. Его работа обойдется несколько дороже, но вложенные затраты с лихвой окупятся качественно выполненной отделкой, сделанной по детально проработанному и наглядному дизайн-проекту, а также отсутствием или оперативным решением проблем в ходе производства работ.

Наши работы

ЖК "Аэробус"
Площадь помещения: 100м2
посмотреть проект
Вернадского
Площадь помещения: 100м2
посмотреть проект
Иконка стрелка вниз

Отзывы

Фото отзыва
Фото отзыва
Иконка стрелка вниз