студия дизайна
интерьера
и ремонта
Иконка адреса
111675, Москва,
Нижняя Сыромятническая ул., д.11
Иконка время
Мы работаем без выходных с 8 до 21

Дизайн интерьера трехкомнатной квартиры

Дизайн и ремонт трехкомнатной квартиры

Когда требуется ремонт и дизайн в трехкомнатной квартире? Когда вы ее приобрели, но она не соответствует вашим потребностям, или в связи с изменением состава семьи, или в связи со сменой взглядов и интересов. Все эти события кардинальным образом меняют нашу жизнь, и под эйфорией перемен мы не понимаем с чего начать, поэтому самым правильным решением будет обратиться к профессиональным дизайнерам.

Пример функционального использования пространства в трехкомнатной квартире

 

Для того чтобы сделать качественный ремонт дизайнеру для начала необходимо познакомиться с семьей, изучить ее состав, социальный статус взрослых, пол и возраст детей (если таковые имеются), хобби, интересы, предпочтения каждого члена семьи. Как правило, 3-х комнатная квартира комфортна для проживания пары или семьи с одним ребенком или двумя детьми. От этих факторов зависит функциональная нагрузка каждой комнаты. Будет это кухня-столовая, спальня и гостевая или спальня, детская и кабинет, или спальня и две детских, или другой вариант – зависит только от вас и ваших пожеланий.

Дизайн детской комнаты

 

Классическая планировка

Большинство трехкомнатных квартир имеют большой коридор,  изолированные помещения и раздельный санузел. Обычно есть как минимум одна кладовая. Часто специалисты рекомендуют  сделать из нее гардеробную или, при необходимости, увеличить жилую площадь.  Такие квартиры имеют площадь от 58 до 100 кв. м. Большая комната (обычно гостиная) – 17 м2, спальня, детская/кабинет по 10-14 м2, на кухню отводится 5 - 14 м2.

Макет квартиры в панельном доме

 

Встречаются квартиры со смежными комнатами, которые имеют одну смежную стену, а войти во вторую комнату можно только из первой. В московских домах часто встречаются «трешки» с романтическим названием «самолет». Их особенностью является расположение комнат по двум сторонам здания.

 

Разновидности

На вторичном рынке жилья различают квартиры старого фонда и современную недвижимость. Специалисты выделяют четыре архитектурных пласта квартир старого фонда (хрущевки, сталинки, брежневки и  довоенные и дореволюционные постройки).

Дома, построенные до революции, в настоящее время часто нуждаются в капитальном ремонте из-за гниющих деревянных блоков, которые исполняют роль несущих перекрытий. Но бывают дома с металлическими перекрытиями. Они не нуждаются в таком ремонте. Эти дома строились для дворян и купцов в центре города. Планировка трехкомнатных квартир здесь разнообразна: от небольших помещений с проходными кухнями или «коридорной системы» до двухэтажных апартаментов.

Современный дизайн двухуровневой трехкомнатной квартиры в доме дореволюционной постройки

 

Дома, времен Сталина, относятся к престижному и дорогому жилью, что обусловлено их месторасположением, высоким потолкам, большим окнам, массивным стенам, большими кухнями, просторным изысканным парадным входам и небольшим количеством квартир на этаже (от 2 до 4). Во многих «сталинках» мусоропровод интегрирован в квартиру, но чем выше этаж, тем больше тяга в мусоропроводе и тем выше вероятность проникновения неприятного запаха в квартиру. Современные технологии позволяют осуществить герметизацию люка и избавить собственников от неудобств.

Объемы строительства таких домов значительно снизилось к 1956 году, когда началось индустриальное массовое строительство недвижимости, получившее в современном мире название «хрущевок».

Планировка квартиры в «сталинке»

К «хрущевкам» относят 5-ти этажные кирпичные или панельные дома, строительство которых было наиболее развито с 1956 по 1964 года. Такие трехкомнатные квартиры имеют высоту потолка до 2,5 метров и площадь около 55-60 м2, соответственно, маленькие комнаты (по 6-9 м2) и кухню около 5 м2. Сейчас стоимость квартиры здесь существенно ниже рыночной, что, безусловно, является большим преимуществом этого типа недвижимости.

Планировка 3-х комнатной квартиры 1960 х годов

Введение новой культуры строительства привело к появлению домов, имеющих  более комфортные планировки. И в 1964 году началось строительство домов, которые впоследствии получили название «брежневки». Высокие дома , имеющие лифт и мусоропровод сразу стали пользоваться популярностью.  В трехкомнатных квартирах увеличили кухню до 9 м2 и сделали раздельный санузел. На сегодняшний день специалисты отмечают плохую теплоизоляцию такого вида домов, поэтому рекомендуют проводить капитальный ремонт.

Планировка трехкомнатной квартиры в «брежневке»

В последние десятилетия архитектура строительства претерпела сильные изменения. Сейчас можно найти квартиру на любой вкус и кошелек. Главной особенностью квартир в современных домах России является возможность покупки квартиры с евро планировкой: большой метраж кухни (от 16 кв метров).

Особенности дизайна «трешек»

Особенностью дизайна трехкомнатной квартиры является широкая возможность для перепланировок, которая дает полет фантазии любому специалисту. Например, отличительной чертой хрущевок является небольшая площадь кухни (5-6 квадратных метров), для повышения комфортности наши специалисты помогут грамотно совместить зону приготовления пищи с комнатой, и получить просторную кухню-гостиную. Многие бояться этого из-за сложностей в согласовании, но когда вы работаете со специалистом, об этом не стоит задумываться. Дизайнер подготовит план законной перепланировки с внесением изменений в БТИ и поможет переменам в вашей квартире стать законными.

 Как правило, трехкомнатные квартиры в современных домах имеют просторные прихожие, которые можно использовать, как для увеличения жилой площади или создания ниши для комфортного хранения, так и для создания первого впечатления о квартире и ее жителях.

Дизайн длинного коридора в трехкомнатной квартире

 

Бывают и квартиры свободной планировки. Отличительной особенностью является одно большое пространство, которое дизайнер может разделить на различные зоны по вашему желанию, трехкомнатные квартиры такого типа обычно строятся в домах элит и премиум класса. Единое пространство не ставит рамок для человеческого воображения и позволяет удовлетворить любой каприз.

Макет трехкомнатной квартиры свободной планировки

 

Какой стиль дизайна интерьера выбрать?

Трехкомнатная квартира – это прекрасный материал для воплощения любых фантазий заказчика.  Однако, для того, чтобы результат получился гармоничным, необходимо определиться со стилем будущего интерьера. Как говорил знаменитый французский ученый 18 века Ж. Бюффон «стиль – это человек», акцентируя внимание на целостности и неповторимости личности.

Рассмотрим примеры дизайнерских решений в нескольких стилях. Важно понимать, что это только небольшая часть существующей у дизайнеров базы. Для того, чтобы выбрать вариант именно для вас необходимо лично обратиться к профессионалу, который учтет любые пожелания и предложит вариант воплощение ваших идей через призму своего опыта.

Функционализм – популярный современный стиль, берущий свое начало в 1920-х годах. Простой и удобный дизайн с четкими линиями без декоративных элементов. Отличается широким применением светлых оттенков и ярких цветов.

Дизайн зала трехкомнатной квартиры в стиле функционализм

 

Хай-тек – более молодой стиль, зародившийся в конце 20 столетия. Отражает увлеченность общества научно-техническим прогрессом. Стиль «осваивает» новейшие технологии и делает их фактом бытия.

Дизайн проект трехкомнатной квартиры в стиле хай-тек

 

Минимализм – современный стиль дизайна квартир, создающий ощущение свободы, почти пустоты. Планировка помещений всегда логична и рациональна, каждый метр помещения имеет свое предназначение.

Современный дизайн кузни-гостиной в стиле минимализма

 

Контемпорари – стиль, появившийся в конце 20 – начале 21 века. Интерьер контемпорари отличается демократичность, сдержанностью, практичность, самодостаточностью, легкостью меблировки, присутствием встроенных шкафов, стеллажей и полок.

Дизайн панельной трехкомнатной квартиры в стиле контемпорари

 

Скандинавский – стиль с ярко выраженными национальными чертами, отражающий образ жизни и главные черты характера скандинавских народов.  Важной особенностью является выполнение ремонта и дизайна из экологичных материалов.

Дизайн ванной комнаты в скандинавском стиле

 

Ар-деко – стиль для поклонников роскоши, экстравагантности и непредсказуемости. Отличается неповторимостью дизайна и демонстрирует не только роскошь, но и оригинальность, неповторимость и индивидуальность владельцев помещения.

Премиум дизайн гостиной в стиле арт-деко в трехкомнатной квартире

 

Классицизм – стиль, берущий свое начало во Франции 17 века. Интерьеры имеют выверенные пропорции, четкие линии, симметрию и правильные формы. В оформлении часто используют арки, колонны и лепнину.

Дизайн гостиной в «сталинке» в стиле классицизм

 

Винтаж – искусство дизайна, позволяющее гармонично встраивать старые вещи в современную жизнь. Этот стиль не отличается строгими правилами и притягивает своей свободой импровизации.

Оформление спальни в трехкомнатной квартире в стиле винтаж

 

Ремонт и дизайн трехкомнатной квартиры увлекательное путешествие к комфорту и гармонии вашего дома. Стоит пройти этот путь с профессиональным гидом для получения результата, который потрясет вас и ваших гостей. Дизайнеры компании «Нуво - Арт» готовы помочь вам воплотить самые смелые идеи в жизнь. Заполните форму и с вами свяжутся.

 

Наши работы

Иконка стрелка вниз

Отзывы

Фото отзыва
Фото отзыва
Иконка стрелка вниз